我校纪检监察人员参加市纪委监委专题培训
来源: 浏览数:
2022/11/11 15:23:59

1031日至114日,我校三名纪检监察室工作人员参加了市纪委监委派驻第十一纪检监察组举办的“浙江大学-深圳市高校纪检监察干部培训班”的学习。

市纪委监委派驻十一组高度重视此次培训工作,精心安排,周密部署,会同浙江大学经济学院为全市高校纪检监察干部量身定做培训课程。此次培训班课程主要有三类,分别是党的二十大精神解读、纪检监察业务知识和高校治理与发展,既有理论课,也有业务课,既有课堂教学,也有现场教学。在为期5天的培训中,来自浙江大学、南京大学、杭州市纪委监委的专家教授、部门负责人,为学员讲授了党的二十大报告解读、公职人员违纪违法警示、纪检案件的调查与审理、纪检监察信访工作及其处理技巧、大数据助力纪检监察工作提质增效、高校纪检监察干部媒介素养的提升与突发公共危机管理、教育治理现代化进程中的治理能力提升等课程,培训班还安排学员前往杭州市廉政文化教育基地——“吴山清风”参观学习。

培训期间,我校学员严格遵守培训纪律,以饱满的精神认真学习。参训学员均表示,通过此次培训,加深了对党的二十大精神的理解,提升了纪检监察业务素养,增进了与兄弟高校的沟通交流,培训效果很好,收获很丰富;培训结束之后,将认真学习贯彻落实党的二十大精神,把培训学到的知识与工作实际相结合,努力提高我校纪检监察工作水平。