我校纪检监察干部参加市纪委监委高校纪检监察干部专题培训
来源: 浏览数:
2023/07/28 16:26:13

7月18日至722日,我校10名纪检监察干部参加了深圳市纪委监委派驻第十一纪检监察组举办的“浙江大学-深圳市高校纪检监察干部培训班”学习。

此次培训班是疫情防控政策调整后市纪委监委派驻第十一纪检监察组组织的首次高校外出培训,旨在提高我市高校纪检监察干部政治素质、业务能力和执纪水平。派驻十一组高度重视此次培训工作,会同浙江大学经济学院为全市高校纪检监察干部精心制定培训课程、优选培训教师。本次培训内容涵盖广,老师授课水平高,既有理论课,也有业务课,既有课堂教学,也有现场教学。在为期5天的培训中,来自浙江大学、浙江省纪委监委、杭州市委党校的专家教授及相关领导为学员讲授了《中国纪检监察报宣传报道要求和写作技巧》、公共危机管理与舆论引导等课程,培训班还安排学员前往安吉余村(“两山理论”发源地)、嘉兴南湖革命纪念馆等地开展现场教学,增加教学的生动性和针对性。

9C597

我校各位学员非常珍惜此次培训机会,培训期间严格遵守培训纪律,专心听课、认真做好笔记,取得了良好培训效果。参训学员均表示,通过此次培训,强化了理论认识,加深了业务学习,丰富了管理能力,受益匪浅,意犹未尽。培训结束之后,将继续深入开展理论学习,着力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,不断提高履职能力和水平,从严从实加强自身建设,努力打造高素质专业化的纪检监察铁军,提升我校纪检监察工作水平。